Minerales

Estos son los minerales presentes en Dayamineral. Click aquí para ver las vitaminas.


min_fe Hierro

Tiene un rol fundamental en el transporte del oxígeno en la sangre.

Fuente: carne, cereales integrales, espinaca, hígado, lentejas y yema de huevo.

 


min_p Fósforo

Participa de casi todos los procesos metabólicos como en el energético. Aumenta también la resistencia física y muscular.

Fuente: carne, cereales y lácteos.


min_k Potasio

Es necesario para la transmisión del impulso nervioso, facilita el metabolismo energético y la formación de proteínas y glucógeno. Mantiene el balance ácido-base y la presión osmótica.

Fuente: frutas, verduras, legumbres, carnes, lácteos, pescados y mariscos..


min_mn Manganeso

Es un potente antioxidante. Neutraliza los radicales libres.

Fuente: cereales integrales, chocolate, leguminosas, maíz, nuez y vegetales verdes


min_ca Calcio

Es fundamental en la formación y fortificación de los huesos y dientes. Previene la osteoporosis. Ayuda a disminuir la tensión arterial y el colesterol.

Fuente: lácteos, hortalizas y yemas de huevo.


min_cu Cobre

Tiene propiedades antioxidantes y es necesario para el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Fuente: hígado, mariscos, nuez y zanahoria.


min_mg Magnesio

Ayuda a mejorar el funcionamiento neuro-muscular.

Fuente: frutos secos, granos de cereales enteros y leguminosas.

 


min_zn Zinc

Participa en la producción de enzimas, el mantenimiento de las células y tiene propiedades antioxidantes.

Fuente: carne, hígado, mariscos, nuez y queso.


Referencias
Mataix Verdú, J. Nutrición y Alimentación Humana ISBN.84 - 8473-089-1.
National Research Council Subcomittee on the Tenth Edition of the RDAs. Recommended dietary allowances. 10th ed. Washington, DC; National Academy Press 1989.


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